Условия транспортировки опасных отходов железнодорожным транспортом
Правила распространяются на перевозки опасных грузов по железным дорогам Российской Федерации и являются обязательными для работников железнодорожного транспорта, отправителей и получателей опасных грузов, портов и пристаней, а также для транспортно-экспедиционных предприятий, осуществляющих обслуживание грузоотправителей и грузополучателей.
Перевозка опасных грузов по железным дорогам осуществляются в соответствии с:
Правилами перевозок опасных грузов по железным дорогам (утвержденные МПС России 27 декабря 1994 г. № ЦМ-309);
Правилами безопасности при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом (утверждеными Постановлением Госгортехнадзора России от 16.08.1994г. № 50, в редакции от 20.06.2002 г.);
Уставом железнодорожного транспорта Российской Федерации №17-ФЗ (Принят Государственной Думой 24 декабря 2002 года; Одобрен Советом Федерации 27 декабря 2002 года; Подписан Президентом РФ В.Путиным 10 января 2003 г.)
Постановлением Министерства здравоохранения Российской Федерации от 4 апреля 2004 г. № 32 О введении в действие "Санитарных правил по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте СП 2.5. 1250 - 03" Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 апреля 2003 г.Регистрационный № 4412
Согласно Санитарным правилам [1]:
Транспортировка опасных отходов железнодорожным транспортом должна осуществляться в соответствии с требованиями СП 2.5.1250-03 «Санитарные правила по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 24 марта 2003 г.), а также настоящих правил и других действующих государственных санитарно-эпидемиологических правил и норм.
Другое по теме
Экология настоящего дня
Современное определение понятия экология имеет более широкое значение,
чем в первые десятилетия развития этой науки. Классическое определение
экологии: наука, изучающая взаимоотношения живой ...
Организация питьевого водоснабжения в городах РФ и его роль в состоянии здоровья населения
Несомненно, главную роль в жизни каждого человека играет вода.
Не один человек не может обойтись без воды, так как организм
человека на 90% состоит из воды, поэтому к воде должны быть пред ...