Хранение удобрений и пестицидов
Склады для хранения удобрений построены из кирпича и располагаются на расстоянии 200 м от производственных зданий.
Необходимость складирования удобрений обусловлена сезонностью их применения и неравномерностью поступления в течение года. Затаренные и незатаренные удобрения хранят в складах раздельно, размещают их по видам и формам в особых отсеках или незатаренные удобрения разделяют переносными щитами. На лицевой стороне отсека вывешивают этикетку с указание названия удобрения, содержания в нем питательных веществ и времени получения. Незатаренные удобрения хранят насыпью высотой 2-3 м. Рассыпанные по полу удобрения немедленно убирают.
Затаренные удобрения (кроме аммиачной селитры) укладывают на плоские и стоечные поддоны. Аммиачная селитра огнеопасна, поэтому ее хранят в специально оборудованных изолированных секциях.
В хозяйстве строго соблюдается порядок применения химических и биологических средств защиты растений. В соответствии с Санитарными правилами по хранению, транспортировке и применению пестицидов и минеральных удобрений в хозяйстве имеются специально построенные складские помещения. Своевременно удаляются и обезвреживаются отходы, производственные стоки перед сбросом в наружную канализацию нейтрализуются и обезвреживаются на очистных сооружениях.
Другое по теме
Экономика природопользования очищение газового потока
Одной из важнейших проблем в природоохранной деятельности
является защита атмосферы от загрязнений, которые в значительных масштабах
выбрасываются промышленностью, энергетическими производст ...
Экологическая безопасность человека в экосистеме
Человек по своей природе стремится
к состоянию защищенности и хочет сделать свое существование максимально
комфортным. С другой стороны, мы постоянно находимся в мире рисков. Угроза
исходит ...