Оценка стабильности развития карася золотого
Оценка стабильности развития карася золотого проводилась путем расчета средней частоты асимметричного проявления на признак. Результаты её приведены в Приложении 4.
После проведения статистической обработки мы определили, что данный показатель в Потняковском пруду равен 0,24, это I балл экологического состояния, т.е. пруд является чистым.
В Калёнском пруду средняя частота асимметричного проявления на признак равна 0,31; это входит в пределы варьирования величины показателя стабильности развития 0,30-0,34 и соответствует II баллу экологического состояния, т.е. по степени загрязнения пруд является относительно чистым. 0,23 - средняя частота асимметричного проявления на признак в Падашевском пруду, что соответствует I баллу, значит пруд является чистым. В Кокшагском пруду данный показатель равен 0,35 – III балл экологического состояния, т.е по степени загрязнения пруд относится к слабо загрязненным. Леспромхозовский пруд является самым грязным из исследованных прудов, т.к. показатель стабильности развития равен 0,4; это соответствует IV баллу, что характеризует пруд как сильно загрязненный.
Другое по теме
Тигр обыкновенный на примере подвида амурский тигр
Данная курсовая работа посвящена
изучению амурского тигра на примере подвида уссурийский тигр.
Бесспорно уссурийский тигр – своего
рода достопримечательность Приморского края. Без преуве ...
Эколого-экономическая оценка деятельности МУП Сыктывкарский банно-прачечный трест
Ладанова М.К. Эколого-экономическая оценка деятельности МУП
«Сыктывкарский банно-прачечный трест». Дипломный проект, СЛИ, Кафедра ОиПЭ.
Рук. проекта Баранкова Н.А. – Сыктывкар 2009 г. – ПЗ 1 ...